Кто занимается межеванием для судов на высоком уровне?

Кто занимается межеванием для судов на высоком уровне?

Итак, тяжба началась… Как бы в ней победить еще?

Для тяжущихся очень важно знать, кто занимается межеванием для судов достаточно правильно и корректно. Конечно же, никто не сравнится в этом деле с «Федерацией Судебных Экспертов», но что из себя оно представляет на практике, какие именно работы совершаются, и какие могут быть «подводные камни» при их выполнении?

Принципиальная сторона межевого дела

Сразу укажем на следующие обстоятельства:

  • В отличие от обычной тяжбы, инициировать экспертизу необходимо ДО начала разбирательства (чтобы установить и закрепить факты, которые должны вписываться в исковое заявление — о площади и границах как до, так и после предполагаемого межевания).
  • Обязательно учитываются ограничения, налагаемые экологическим правом и другими нормами.
  • При межевании нельзя создавать такие участки, которые не могут использоваться для ведения определенной хозяйственной деятельности сообразно своему профилю.
  • Изменяться этот самый профиль у размежеванной собственности по сравнению с исходной не может никоим образом, разве что после отдельной дополнительной процедуры.

Фундаментальный достигаемый итог: как он выражается

Конечным итогом межевания и в судебном, и во внесудебном порядке становится формирование межевого плана — именно он отражает наиболее точные и адекватные границы земельного участка. Как правило, частота обращений от владельцев смежных угодий превосходит обращения от сособственников; в обоих случаях мы работаем максимально добросовестно.

Обращаем ваше внимание, что даже самый профессиональный кадастровый инженер не разрешает спора вокруг собственности. Он лишь зафиксирует границы, а спорящие должны сами между собой договариваться либо разрешать конфликт в суде в установленном процессуальными нормами Российской Федерации порядке.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.