Кто занимается межеванием земельных участков через суд серьезно?

Кто занимается межеванием земельных участков через суд серьезно?
Оцените статью

Кто занимается межеванием земельных участков через суд серьезно?

Круг исполнителей

Существует целый ряд организаций, которые могут выполнять межевание вообще, но только «Федерация Судебных Экспертов» является верным ответом на вопрос, кто занимается межеванием земельных участков через суд. Мы строго соблюдаем положения законодательства и проводим все этапы работы в полном соответствии с нормативными актами.

С позиции заказчика

Собственно межевание включает выполнение следующих действий:

  • Составление и утверждение договора между заказчиком и исполнителем.
  • Действия кадастрового инженера по обработке документов, по сбору данных непосредственно на участке.
  • Подготовка межевого плана.
  • Кадастровая регистрация.
  • Окончательная государственная регистрация.

Нет, суд здесь никуда не «потерялся»: он оценивает результаты представленных ему материалов на предмет их соответствия закону и соблюдения защищаемых российским правом интересов третьих сторон. Обязательно проверяется, не нужно ли учреждать для защиты таковых прав сервитуты с целью беспрепятственного прохода или проезда сквозь участок.

Что есть межевой план

В данном документе есть два блока данных — текстовый и графический; по содержанию они идентичны, и показывают, каковы итоги измерений, знакомства с документами, какие сведения должны быть внесены в кадастр, как должны разрешаться спорные вопросы. Разумеется, кадастровый инженер только предлагает решения, на которые суд может и не дать своего согласия.

Однако гораздо чаще, особенно при использовании услуг ФСЭ, суды идут навстречу инициаторам экспертиз и принимают решение о межевании именно по предложенному варианту. Естественно, это способствует значительному сокращению денежных и временных потерь, упрощению процедуры доказывания своей правоты по сравнению с оппонентами.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.