Межевание земельного участка через суд, цены и сроки исполнения

Межевание земельного участка через суд, цены и сроки исполнения

Составные части землемерной процедуры и их последовательность на практике

Когда производится межевание земельного участка через суд, цены и сроки интересуют клиентов, конечно, очень сильно. Определяются они в зависимости от сложности конкретного задания:

  • Насколько велик участок.
  • Какой именно мотив (раздел, выдел, продажа и так далее) преследуется.
  • Сложен ли рельеф, форма территории.
  • Имеются ли в наличии все необходимые документы, корректны ли они, достаточно ли информативны.

Какие работы должны быть проведены во всяком варианте

Независимо от полноты и достоверности документов, «Федерация Судебных Экспертов» исследует и сами земельные участки, проводя картографическое и геодезическое изучение их с помощью сертифицированных, юстированных аппаратах. Так что можно не опасаться, что деньги будут потрачены напрасно, более того, полученное заключение поможет эффективно победить в суде.

Геодезия и не только

Профессионалы-геодезисты сверяют местонахождение пунктов межевой сети с установленными нормами, оценивают их; далее наступает очередь обследования границ участка и межевых знаков уже на нем самом. Если суд соглашается с заключением экспертов и принимает положительное решение, в течение десяти дней со дня вступления его в силу новые границы регистрируют.

Обращаем ваше внимание, что владельцы смежных участков должны быть уведомлены о проведении межевания минимум за 30 суток до его начала. Имеет смысл сделать это еще раньше, отправив телеграммы или же заказные письма, чтобы иметь документальные подтверждения о факте извещения. Если адреса установить нельзя, тогда информирование осуществляют через местную прессу.

Лишь в тех случаях, когда соседи категорически против проведения межевания, либо не согласны с его итогами, можно подавать в суд и, опираясь на наши заключения, одерживать победу.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.