Межевание земельного участка для суда: основное

Межевание земельного участка для суда: основное

Ранняя стадия

Межевание земельного участка для суда не может предлагаться на основе произвольного пожелания участвующих в процессе; противоположное было бы над смыслом правосудия, не позволило бы обеспечить беспристрастность. Информативно насыщенный и объективный проект межевания предлагается по итогам землеустроительной экспертизы.

Как еще работают эксперты, и что у них является объектом

Сотрудники «Федерации Судебных Экспертов» всегда готовы оценить представленные им межевые материалы и указать, есть ли там расхождения с корпусом специальных требований, фактические ошибки. Предмет судебной землеустроительной экспертизы бывает очень и очень разнообразен, он охватывает собой следующие категории:

  • Территориальные зоны.
  • Земельные участки.
  • Их отдельные фрагменты (в контексте выделения, слияния или определения возможно более четких границ).
  • Схемы землеустройства и межевые дела.
  • Карты и планы.
  • Генеральные планы и кадастровые паспорта.
  • Материалы, полученные при прежних и параллельных кадастровых, геодезических, картографических работах.

Кому и какая помощь может быть оказана

Организация земельной экспертизы (проработка проектов межевания) производится и в отношении физических, и в пользу юридических лиц. «Федерация Судебных Экспертов» работает максимально добросовестно и оперативно в обоих случаях, не делая скидок даже на формально досудебный статус проводимой экспертизы.

Ведь заключение в конечном итоге все равно пойдет в суд, а там будут оценивать его предельно строго, прежде чем принять решение о согласии с предложенным вариантом размежевания либо же о несоответствии его положениям закона и объективным интересам кого бы то ни было. Второй вариант, разумеется, с нашими выводами исключен напрочь.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.