Межевание земельного участка, зачем это нужно суду для решения?

Межевание земельного участка, зачем это нужно суду для решения?
Оцените статью

Межевание земельного участка, зачем это нужно суду для решения?

Объясняем непонятное

Действительно — почему проводится межевание земельного участка, зачем это нужно суду — такой вопрос имеет право на существование. Ответ на него достаточно прост: поскольку судьи имеют дело только с правовыми аспектами, к примеру, при разделе земли, должен найтись кто-то, кто возьмет на себя труд изучения фактической стороны проблемы.

И кто же это на деле окажется?

Знакомьтесь — кадастровые инженеры «Федерации Судебных Экспертов», которых мы отбирали очень тщательно, и о повышении квалификации которых заботиться не переставали ни одного дня! Мы предоставляем своим специалистам высококлассное юстированное оборудование для геодезической съемки, а впоследствии еще юристы проверяют подготовленные заключения.

В каких процессах чаще всего нужно межевание

Потребность в этом виде исследований возникает тогда в основном, когда разбираются судом:

  • Споры между соседями (нет ли наложения границ и самозахвата).
  • Споры между совладельцами и долевыми собственниками (когда не получается определить мирным путем надлежащую пропорцию раздела или способ совместного использования).
  • Конфликт с государственными регистрационными органами или с иной межевой организацией, которые составили документацию ненадлежащим образом.
  • Также нередко прибегают к межеванию в ходе иных земельных споров относительно участков, правоустанавливающая документация на которые отсутствует, неполна или противоречива.

Специалисты ФСЭ отлично знают свое дело и могут учесть различные тонкости, такие, как экологические параметры территории, наличие сервитутов и необходимость в их организации, правильное проведение топографической съемки, учет геологических, гидрологических, хозяйственных нюансов участка, правовой статус земли и ряд других.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.