Раздел имущества и земельного участка через суд

Если часть не одна

Раздел имущества и земельного участка через суд

Раздел имущества и земельного участка через суд часто осложняется тем, что конкретный участок представляет собой сочетание нескольких блоков, оторванных друг от друга. Кадастровый номер и прочие регистрационные параметры едины, а вот в реальном пространстве налицо расщепление. Конечно, при регистрации это указывается, но оттого ситуация не проще.

Из-за чего такое возникает

Во многих случаях такие многочастные землевладения обусловлены принятым ранее решением суда, когда выделить кому-либо монолитную земельную собственность нельзя. В российской практике их принято именовать многоконтурными земельными участками.

Между тем, ни в земельном кодексе, ни в кадастровом законе подобного термина отыскать нельзя; он появился впервые в одноименном письме Минэкономразвития РФ в 2009 году. Данный документ разъясняет:

  • Какие кадастровые работы должны проводиться с многоконтурным землевладением.
  • Как ставить его на кадастровый учет.
  • В связи с чем стало актуальным появление такой специфической единицы землевладения.

В чем будет заключаться наша помощь

В том случае, если вообще никак размежевать участок, кроме как на началах многоконтурности, нельзя — «Федерация Судебных Экспертов» установит это, и не просто установит, а и отразит в юридически корректной форме. То есть у суда не останется сомнения, что удовлетворение ваших требований будет полностью законным.

С другой стороны, мы всегда стараемся избежать появления такого рода объектов. Если только вообще возможно размежевать землю без их создания, то мы проработаем именно нормальный проект с одной частью владения, обнимающей все его пространство монолитно. Или предложим решения, связанные с продажей либо с совместным владением земельными угодьями.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.