Раздел участка на доли через суд: как это сделать эффективно

Отстаивание имущественных прав на землю

Раздел участка на доли через суд: как это сделать эффективно

Раздел участка на доли через суд производится только при том условии, что предварительно проведена землеустроительная экспертиза. Она и только она показывает, что участок делим в натуре, и никому это не помешает, природе не повредит. Если «Федерация Судебных Экспертов» обнаруживает обратное, она обязательно предлагает обходные пути, альтернативы.

Также у нас есть все возможности для проведения качественной строительно-технической и судебно-оценочной экспертизы, которые не менее бывают важны для сбора судом фактов, имеющих принципиальное значение для дела.

Блокировки

Обращаем ваше внимание, что разделить участок в натуре не получится тогда, когда:

  • К любой из его частей невозможно обеспечить непосредственный доступ, минуя иные части (не затрагивая их).
  • Использование предполагающихся к выделению фрагментов в соответствии с целевым назначением экономически или технически нецелесообразно.
  • Неизбежно нанесение экологического вреда при сохранении прежнего профиля деятельности и раздельной обработке земли.
  • Исчисление надлежащей хоть кому-либо части показывает, что она получается меньшей, нежели следует по закону.

Про сами доли и их суть

Долевая собственность в составе общего пакета — отличное решение; фактически каждый распоряжается своим сегментом, и нет необходимости делить землю в натуре. Если на ней стоит дом или коттедж, который не может быть разделен, тогда долевое владение выступает практически абсолютным решением. Практически потому что есть еще и рыночная продажа.

Необходимо учитывать, что с момента решения суда о выделении долей из земельного участка до вступления его в силу проходит месяц; если в течении этого времени подается апелляция, то процесс начинается сначала, а отсчет сроков обнуляется до вынесения решения уже судьями апелляционной инстанции.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.