Раздел жилого дома и земельного участка в натуре через суд

Раздел жилого дома и земельного участка в натуре через суд

Выдел в действительности долевой части из общей недвижимости это своего рода тот же раздел жилого здания или отдельной квартиры на самостоятельные объекты имущества. При подобном выделе каждый собственник вправе получить свою долю в доме или квартире с отдельным входом.

Самым лучшим вариантом для раздела жилого здания или квартиры в действительности будет считаться мирное согласие всех владельцев, в таком случае необходимо подготовить всю техническую документацию, которую нотариус должен зарегистрировать, а также оформить выдел в действительности частей жилого здания, как составляющих жилых объектов. Если брать во внимание те случаи, когда мирное разделение данного имущества невозможно провести, то тогда лучше всего обращаться в судебные органы.

Особенности выдела в натуре

Для того чтобы провести раздел жилого здания или квартиры, следует изначально учитывать некоторые обстоятельства, такие как:

  • должна присутствовать техническая возможность раздела недвижимости на отдельные объекты согласно установленным строительным нормам;
  • процедура раздела действительности жилого здания вполне возможна, если владельцу по установленным законам было оформлено корректное и грамотное право владения;
  • если в жилом здании или отдельной квартире выполнены различного рода незаконные пристройки, то тогда провести выдел долевой части будет невозможно до того как не будет выполнена легализация всех пристроек.

Раздел жилого дома и земельного участка в натуре через суд — это довольно кропотливый процесс. Для начала необходимо правильно подготовить всю документацию, в которой должно быть указано техническая возможность выдела вашей долевой части. А также зачастую прибегают к выполнению судебной строительно-технической экспертизы. Но данный процесс можно ускорить, если данное исследование будет заказано истцом в частном порядке.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.