Разделение земельного участка находящегося в собственности через суд: ключевое содержание

Итак, делить можно! Или все-таки нельзя?

Разделение земельного участка находящегося в собственности через суд: ключевое содержание

Разделение земельного участка, находящегося в собственности, через суд становится возможным на тех же самых основаниях, которые применяются и к добровольному делению:

  • Размер вновь создаваемых участков не ниже и не выше, чем велят установленные нормы.
  • Ко всем ним имеется автономный подход или подъезд.
  • Площадь разделенной недвижимости вполне удовлетворительна, чтобы пользоваться ею.
  • Не обнаруживается неделимых по закону объектов капитальной застройки.

Вся разница в том только и заключается, что к судебному делению прибегают, когда мирное разрешение спора оказывается невозможным, когда противоречия сторон уж очень глубоки и системны.

Если есть дом

Тут возможны два варианта: дом на участке либо разделяется по числу собственников, которые имеют право претендовать на сегменты его, либо из него юридически выделяется доля конкретного лица, но на статусе единой собственности это не отражается. Решение суда воплощается в жизнь органом кадастрового учета в десятидневный период после вступления в силу.

Много собственников

В тех случаях, когда в результате раздела появляется свыше трех землевладений, процедура межевания и кадастрового учета существенно усложняется. Нужно разрабатывать дополнительные градостроительные документы, соответственно которым формируется порядок использования проходов, проездов, иной общеполезной инфраструктуры.

Эта документация должна быть утверждена местной властью и оценивается ею очень тщательно. Вот почему обращение в «Федерацию Судебных Экспертов», чей профессионализм неоспорим, в наиболее сложных случаях раздела земельных участков оказывается исключительно полезным. Необходимой составной частью раздела являются межевые и геодезические работы.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.